toGoList
ソーシャルイックマーク
BBS: 塔マップをつくります
kuwa | 2009/5/26 12:18
もう、ほぼできているので、今夜表に置きます。
urlはおそらく
tower.30maps.com
です。
櫓はそっちにという狙いではありません。
urlはおそらく
tower.30maps.com
です。
櫓はそっちにという狙いではありません。
コメント
火の見櫓を塔マップに引っ越したいデス!が自分の登録が200以上、、、どうしよう…
そうそう、ワタシもどうしようかな~って思ってます。
火の見櫓、送電鉄塔、その他の塔(テレビ塔・電波塔など)、くらいかな。
引っ越すのが良いのかなぁ…。
今後、両方にマッピングってのは何だか変な気が…。
使い分けはどうしよう…。こっちは基本が「行きたいとこ」リストだとすれば、
東京タワーとか観光スポット的な塔はどっちにもあってもいい気がします。
送電鉄塔など、単にスタンプラリーとかコレクションのように登録してあるものは、
塔マップに移そうかなと思います。情報整理しながら、登録し直すか。
火の見櫓は、悩ましいですね。
ここで何人かがマッピングして割とたくさん交流(コメントなど)もあったので、
こちらを削除するのはもったいないなぁ…。
火の見櫓、送電鉄塔、その他の塔(テレビ塔・電波塔など)、くらいかな。
引っ越すのが良いのかなぁ…。
今後、両方にマッピングってのは何だか変な気が…。
使い分けはどうしよう…。こっちは基本が「行きたいとこ」リストだとすれば、
東京タワーとか観光スポット的な塔はどっちにもあってもいい気がします。
送電鉄塔など、単にスタンプラリーとかコレクションのように登録してあるものは、
塔マップに移そうかなと思います。情報整理しながら、登録し直すか。
火の見櫓は、悩ましいですね。
ここで何人かがマッピングして割とたくさん交流(コメントなど)もあったので、
こちらを削除するのはもったいないなぁ…。
コメントごと移民できればそれでいいでしょうし、難しいんであれば、何も消すことはないかと。もったいないですよー。togoの一番栄えてる?部分ですし、歴史ですし。(笑)
>togoの一番栄えてる?部分ですし、歴史ですし。
いちかわさんにそういって頂けると嬉しいです。
本当に、個人的なコレクションを溜め込んでいるようで、純粋なtogoのお邪魔だなあと思ってはいるので…
でも、いつの間にか歴史になってますねー
やっとんさんが火の見櫓目当てで参入してくださったのも、嬉しい出来事でした。
なんだか、もったいなくなってきたなぁ。
いちかわさんにそういって頂けると嬉しいです。
本当に、個人的なコレクションを溜め込んでいるようで、純粋なtogoのお邪魔だなあと思ってはいるので…
でも、いつの間にか歴史になってますねー
やっとんさんが火の見櫓目当てで参入してくださったのも、嬉しい出来事でした。
なんだか、もったいなくなってきたなぁ。
コメント丸ごとは難しいんですが(それぞれユーザーが違いますし...違わないか・・・)、マッピングデータは複製しましょうか?
削除はやめましょう。歴史ですし。
削除はやめましょう。歴史ですし。
歴史ですし。何となく、向こうが結構(意外とというか何と言うか)賑わってきていて
(今だけなのか今後もなのかは誰にも分かりませんが…)
それを見ていたら、もちろんうきうきもするのですが、
寂しいような複雑な気もしてきて、
いかんいかん、なおのこと、こちらを削除したり引っ越したり、することじゃないな、
と思ってきたのでした。どっちもそれぞれ、大事にして、楽しもうっと!
(今だけなのか今後もなのかは誰にも分かりませんが…)
それを見ていたら、もちろんうきうきもするのですが、
寂しいような複雑な気もしてきて、
いかんいかん、なおのこと、こちらを削除したり引っ越したり、することじゃないな、
と思ってきたのでした。どっちもそれぞれ、大事にして、楽しもうっと!
>マッピングデータは複製しましょうか?
実は、私の1番の希望は、
togoから、ユーザー情報も含めて、火の見櫓のマッピングデータを切り離して、火の見櫓専用マップを作って頂く事なんです。
そしたら、高塔マークからバンバンマッピングして、地図をアイコンだらけにするのだけど。
で、ポストみたいに、みんなで写真や情報を書き込めるようにできたらなあと。
いつか実現の可能性はありますか?
実は、私の1番の希望は、
togoから、ユーザー情報も含めて、火の見櫓のマッピングデータを切り離して、火の見櫓専用マップを作って頂く事なんです。
そしたら、高塔マークからバンバンマッピングして、地図をアイコンだらけにするのだけど。
で、ポストみたいに、みんなで写真や情報を書き込めるようにできたらなあと。
いつか実現の可能性はありますか?
そこに行きたい、見たいで、他人とも繋がってるんだから、立派なtogolistだと思ってますよー。人によったら、役所なんてなんの意味もないマッピングでしょうし、人によったら、城だって滝だって、なんの意味もないということで。
密かに塔マップに行ったよ日時(時間はないけど)を先越されて悔しがりつつ暫く眺めます。(笑)
密かに塔マップに行ったよ日時(時間はないけど)を先越されて悔しがりつつ暫く眺めます。(笑)
火の見櫓専用のマップは、いまのところ考えてないですねえ。
なぜなら、僕は一箇所も知らないからなのですが。
なぜなら、僕は一箇所も知らないからなのですが。
こちらで、地図上をぐりぐりと歩いては高塔記号を見つけ、
それこそ「行きたいところ」なわけですから気軽にがんがんマッピングしておいて、
火の見櫓との良い出逢いがあれば、こちらでも「火の見櫓」とタグなりアイコンなりでマーク、
「塔マップ」の方でも晴れてお披露目~的に登録、なんて流れで良いのでは?
向こうでも書きましたが、kuwaさんが
「塔マップ」もブックマークレット対応してくださってますし。
両方を行き来しながら何となく使い分けできそうな気がしてきました。
こちらに今ある火の見櫓データは向こうに複製してもらえば、
やっとんさんなど、ちゃんと訪問して撮影された方も写真を登録できて、
(やっとんさんにも是非「塔マップ」の方にも登録していただいて!)
いいかもです。
火の見櫓というほどでない、ホース掛けとか、何故か消防署巡りになっている部分とか、
引き続きこちらでは遠慮なくマッピングできますし、
高塔と言っても火の見櫓じゃなかったがっかり感(笑)とかもこちらで引き続き皆で共有して、
そんなんでいいじゃん、って思ってます。
それこそ「行きたいところ」なわけですから気軽にがんがんマッピングしておいて、
火の見櫓との良い出逢いがあれば、こちらでも「火の見櫓」とタグなりアイコンなりでマーク、
「塔マップ」の方でも晴れてお披露目~的に登録、なんて流れで良いのでは?
向こうでも書きましたが、kuwaさんが
「塔マップ」もブックマークレット対応してくださってますし。
両方を行き来しながら何となく使い分けできそうな気がしてきました。
こちらに今ある火の見櫓データは向こうに複製してもらえば、
やっとんさんなど、ちゃんと訪問して撮影された方も写真を登録できて、
(やっとんさんにも是非「塔マップ」の方にも登録していただいて!)
いいかもです。
火の見櫓というほどでない、ホース掛けとか、何故か消防署巡りになっている部分とか、
引き続きこちらでは遠慮なくマッピングできますし、
高塔と言っても火の見櫓じゃなかったがっかり感(笑)とかもこちらで引き続き皆で共有して、
そんなんでいいじゃん、って思ってます。
>kuwaさん
火の見櫓専用マップはスパッとあきらめ、「塔マップ」を火の見櫓で埋めようと思います!
マッピングデータの複製、お願いしてもいいですか?
>pu:chaさん
No.12にまとめてくださったのに、同感です。
火の見櫓専用マップはスパッとあきらめ、「塔マップ」を火の見櫓で埋めようと思います!
マッピングデータの複製、お願いしてもいいですか?
>pu:chaさん
No.12にまとめてくださったのに、同感です。
「塔マップ」で火の見櫓、来てますよ~!!
自分のサイトやGoogleマップで、地元(長野県)の火の見櫓の紹介をされている方が、
「塔マップ」に参加してマッピングしてくださっているようです。
やりましょう、やりましょう!
自分のサイトやGoogleマップで、地元(長野県)の火の見櫓の紹介をされている方が、
「塔マップ」に参加してマッピングしてくださっているようです。
やりましょう、やりましょう!
週末のノルマとしてやらせていただきます。
座標とタイトルと本文とユーザーakoさんで、写真までいけそうならやってみます。あと、タグに「火の見櫓」で。
座標とタイトルと本文とユーザーakoさんで、写真までいけそうならやってみます。あと、タグに「火の見櫓」で。
>kuwaさん
お手数かけます。よろしくお願いします。写真は、無理なさらないでくださいね。
お手数かけます。よろしくお願いします。写真は、無理なさらないでくださいね。
たぶん準備できたので、そろそろ複製します。
一発勝負でいくので、失敗したらはまるなあ・・・。
一発勝負でいくので、失敗したらはまるなあ・・・。
移植作業で気がついた事。
togoListのリスト表示は、重複が存在する。
togoListのリスト表示は、重複が存在する。
kuwaさんへ
今、塔マップを見てきました!
写真や、ポストマップ、togoListのリンクまであって完璧です!
もう感謝感激雨霰…古
本当にありがとうございました。
これで心置きなく、新規マッピングができます。
日本列島を火の見櫓で埋め尽くします!
今、塔マップを見てきました!
写真や、ポストマップ、togoListのリンクまであって完璧です!
もう感謝感激雨霰…古
本当にありがとうございました。
これで心置きなく、新規マッピングができます。
日本列島を火の見櫓で埋め尽くします!
リストの重複は、同一地点のマッピングじゃなくて、リスト表示上の重複なんです。数は少ないのですが、同じデータがいくつか重複ででています。
togolistの場合、他の方との重複マッピングは、致し方ないかなと思ってます。個人的メモが上位の位置づけなので、自分のマッピングとして残しておきたい場合は、マッピングでいいと思ってます。
togolistの場合、他の方との重複マッピングは、致し方ないかなと思ってます。個人的メモが上位の位置づけなので、自分のマッピングとして残しておきたい場合は、マッピングでいいと思ってます。

櫓マップもできると嬉しいなー(独り言です)